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dimanche 23 novembre 2014

Burger maison

Aujourd'hui, dégustation de burgers ! Et quoi de meilleur qu'un burger maison ? Je ne vois pas non plus ;-) C'est parti les gourmands :  
  
Ingrédients pour les buns


Préchauffez le four à 180°. Quand il arrive à température, éteignez-le. 

Mettez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol du mixer. Ajoutez l’œuf, l'eau et le lait tièdes. Pétrissez quelques minutes.

Quand la pâte forme une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Pétrissez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Mettez la pâte dans un saladier et placez-le dans le four éteint. La chaleur favorisera la pousse de la pâte qui doit doubler de volume.

Sortez la pâte du four au bout d'une heure. Elle a bien gonflé. Pétrissez-la rapidement.

Façonnez huit pâtons ronds et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les gonfler dans le four éteint mais toujours chaud.

Sortez les buns au bout d'une heure. Préchauffez le four à 200°. 

A l'aide d'un pinceau, dorez les buns avec du lait. Saupoudrez-les ensuite de graines de sésame.

Faites-les cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


    
Pour garnir ces buns, j'ai tartiné (avec parcimonie) le pain du dessous avec une purée de piment d'Espelette (dont je parlais ici). J'ai posé dessus un steak haché recouvert de comté fondu et une tranche de bacon. J'ai complété la préparation avec une compotée d'oignons au piment d'Espelette (ici aussi), des tomates fraîches et de la salade. Un délice !

Les possibilités sont infinies. A vous de préparer votre burger selon vos goûts et vos envies...


Bon appétit !

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